TORTILLA CHIPS pada dasarnya, tortilla merupakan olahan jagung yang populer di Meksiko dan Amerika Tengah. Tortilla secara tradisional dilakukan dengan mengolah jagung menjadi massa (jagung yang direndam air kapur sirih dan dimasak). Â Kemudian dipipihkan dan dipanggang.
Kali ini Magfood akan berbagi Resep Cara Membuat Tortila Chips yang mudah dan lezat resep selengkapnya dapat dilihat disini
 https://www.magfood.com/resep-membuat-tortila-tempe-mudah-dan-enak-ala-magfood/
BAHAN
Tempe 300 gram
Tepung roti 60 gram
Garam 4 gram
Lada putih bubuk Magfood 1 gram
Baking soda 1 gram
Bawang putih bubuk Magfood 2 gram
Pati jagung 60 gram
Air 100 gram
Bumbu tabur Magfood
Â
Cara Membuatnya
-Kukus tempe yang telah dipotong dadu pada suhu 100C selama 10 menit
-Haluskan tempe dengan menggunakan food processor
-Kemudian masukan semua bahan pada tempe yang sudah
-pipihkan adonan menjadi lembaran tipis
-Cetak dengan cetakan
-Panggang pada suhu 150C selama 35 menit (atau dapat menggunakan suhu 120C selama 1 jam)
-Goreng cepat pada suhu 180C selama 5 detik
-Beri taburan Bumbu Tabur Magfood rasa apa saja supaya lebih nikmat Â
- Tortila Tempe ala magfood siap disajikan
Selamat mencoba yaa!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H