Mohon tunggu...
magdalena silitonga
magdalena silitonga Mohon Tunggu... Lainnya - orang biasa yang hobby menulis, menggambar, dan jalan-jalan

suka menuangkan isi pikiran melalui goresan pena. hobby bukan tentang bakat tetapi tentang apa yang kamu suka. tetapi ga menutup kemungkinan hobby bisa menghasilkan.

Selanjutnya

Tutup

Ramadan

Setup Pisang Enak dan Segar untuk Berbuka

27 Maret 2024   14:18 Diperbarui: 27 Maret 2024   14:26 671
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Akhir-akhir ini di sosial media sedang viral kalimat "war takjil untuk berbuka puasa", tidak hanya untuk yang sedang berpuasa tapi berburu takjil juga dilakukan oleh kaum non-is. Sebenarnya kegiatan seperti ini sudah menjadi kebiasaan setiap bulan ramadhan namun tidak seviral sekarang yang banyak dijadikan konten. Tetapi jika kehabisan atau tidak ikut berburu takjil dan punya keinginan untuk membuat hidangan berbuka sendiri juga bisa, disini aku mau kasih resep yang aku coba sendiri dan rasanya enak dan segar, bisa dimakan waktu masih panas atau nikmat juga dimakan waktu dingin. nama hidangannya yaitu setup pisang. resep dan foto kutuliskan di bawah ya. 

bahan yang diperlukan:

1. 3 buah pisang kepok yang hampir matang sempurna

2. kayu manis sckpnya

3. cengkeh sckpnya

4. nenas yang sudah dipotong-potong secukupnya

5. garam

6. gula merah sckpnya

cara membuat:

1. didihkan gula merah dengan air secukupnya

2. setelah mendidih masukkan pisang yang telah dipotong-potong, kemudian tunggu hingga mendidih lagi

3. masukkan cengkeh, kayu manis, nenas, dan garam.

4. masak lagi hingga mendidih

5. setelah mendidih setup pisang siap dihidangkan.

nb. aku tambahi kolang kaling yang uda aku masak sebelumnya sebagai topping aja, sebenarnya bisa juga dimasak bersamaan dengan pisang dan nenas, tapi karena aku uda masak terlebih dahulu dan sudah dicampur sirup jadi aku tambahi sebagai topping aja.

Koleksi pribadi
Koleksi pribadi

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun