Mohon tunggu...
MA Darmawan
MA Darmawan Mohon Tunggu... profesional -

Pembaca setia kehidupan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kuliner: Sate Kelinci di Tawangmangu

8 Desember 2010   09:10 Diperbarui: 26 Juni 2015   10:54 529
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Indahnya nuansa pegunungan di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur menambah suasana indah pada santapan Sate Kelinci petang itu. Seporsi sate kelinci lengkap dengan bawang merah dan cabai terhidang di meja, beserta segelas minuman jahe panas yang dibuat langsung secara alami. Pegunungan Tawangmangu merupakan kebanggan masyarakat karesidenan Surakarta apabila berbicara masalah keindahan alam dan kesejukan hawa dingin yang melegakan. Bagi para eksekutif, tempat ini sering dijadikan tempat untuk mengadakan rapat maupun acara keluarga. Berjarak sekitar 30 kilometer dari Surakarta, Tawangmangu memiliki kekhasan sate kelinci dan wedhang jahe panas.

Sate kelinci Tawangmangu ini biasanya disantap disertai bawang merah dan cabai dan juga dinikmati dengan meminum wedhang jahe khas Tawangmangu. Suasana pegunungan nan indah dan dingin, sangat cocok apabila menyantap hidangan panas dan nikmat.

1291799018885105337
1291799018885105337

Hidangan ini dapat anda peroleh di jalan utama Tawangmangu.

12917993361357480964
12917993361357480964

Jadi, jangan lupa mampir ke warung sate kelinci, apabila anda ke Tawangmangu.......

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun