KERSO_pada perayaan idul Adha tidak bisa dipungkiri banyak orang yang menyembelih hewan kurban lalu di bagi-bagiin pada warganya setempat, lalu pada malam hari ini masyarakat turut mengolah daging kurban dijadikan pesta barbeque sebagai ucapan terimakasih dan bersyukur atas nikmat di berikan tuhan, kamis malam jumat (29/06)
   Pesta barbeque memang cocok dijadikan buat waktu berkumpul dengan sanak saudara , langsung beramai ramai memasak daging, mengolah daging, bakar bakar, menjadi sop daging, opor, rica rica , sate maupun masakan daging lainnya.
   Menurut pak lutfi selaku yang berkurban mengatakan mari rayakan bulan dzulhijjah dengan penuh ramai tanpa ngurangi rasa beban diantara keluarga kita, selagi masih ada rejeki dan keberkahan bagi bagi in agar warga yang kurang mampu merasakan ikut lebaran idul adha dengan memakan daging kurban segar.
"Reneo kabeh ayo mbakar-bakar daging sak waregmu" ucap lutfi dalam bahasa jawa, yang artinya mari-mari ayo bakar bakar daging sampai kenyang kalian.
   Sementara itu menurut Amar, bagian bakar satenya mengatakan kalo dapat daging tidak di masak akan cepat layu, masak lah sesuai keinginan kalian. Sate adalah menu utama dalam barbeque dengan cara dibakar dengan bumbu kecap, tomat, lombok ijo, lombok setan, dan bumbu penyedap lainnya, tambah nikmat sajikan dalam gelaran biar semua terbagi rata dan selanjutnya memakan nya dengan berkah serunya. Â
"Bakaren daging kurban mu, ajak sanak saudara kalian biar merasakan enaknya masakan bersama-sama, sungguh nikmat" pungkas nya.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H