SEBLAK QIANA
Seblak merupakan salah satu makanan yang identik dengan rasa pedas,dan banyak digemari perempuan baik muda dan tua seblak sendiri berasal dari Bandung,seblak memiliki cita rasa gurih pedas dengan rempah kencur.Seblak sendiri sudah terkenal di mana-mana dan banyak yang menjual baik prasmanan dan berbentuk menu.Toko seblak yang kami datangi dan wawancarai ini berada di Kejobong Timur Terminal Kejobong yang bernama Seblak Qiana.Seblak qiana buka dari jam 08.00-20.00.
Seblak qiana sendiri mempunyai dua metode dalam memesan,prasmanan dan menu pilihan,di seblak qiana tersedia beberapa topping yang terdiri dari ceker, balungan ayam,bakso sapi,cikua,twister,udang,dumpling, jamur enoki,jamur tiram,cuanki,somay,kering,sosis,bakso ikan.Satu porsi seblak isinya tergantung pilihan customer dan 1 menu seblak dimulai dari harga 10k bumbu dasar seblak yang digunakan di seblak qiana kencur dan bawang dan untuk cabai yang digunakan di seblak qiana bisa mencapai 1 kg per hari,yang membuat beda di seblak qiana mereka menggiling bakso sendiri dari daging sapi.
Untuk memasak seblak membutuhkan waktu 10-15 menit dan menu paling best seller di seblak qiana adalah ceker dan balungan ayam,untuk mendapatkan menu best seller di seblak qiana pembeli diharapkan datang lebih cepat karena biasanya menu best seller tersebut cepat habis.Seblak qiana sendiri bisa menjual 30-50 porsi per hari dan di hari libur biasanya terjual sampai 70 porsi sehingga pendapatan dari seblak qiana tersebut bisa mencapai 500k-1 juta perhari.Disaat omset seblak qiana menurun mereka melakukan promosi di sosmed contohnya di WhatsApp,Instagram,dan shopee, mereka juga bisa melakukan pengiriman sampai luar daerah dan untuk yang dekat bisa DO.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H