Mohon tunggu...
luthfi zulfahmi
luthfi zulfahmi Mohon Tunggu... -

anak kedua dari 4 bersaudara ini memiliki usaha bisnis bersama 3 partnernya yaitu muhammad priandhika dan badar basmallah yang ketiganya berasal dari jurusan dan universitas yang sama yaitu ilmu Administrasi Niaga, Universitas Indonesia

Selanjutnya

Tutup

Money

Lele Kaleng, Trend Baru Konsumsi Ikan Lele

31 Desember 2014   15:06 Diperbarui: 17 Juni 2015   14:07 50
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Maraknya konsumsi ikan lele di Indonesia sudah tidak dapat dipungkiri lagi. Pasalnya, sajian ikan lele sangat mudah ditemukan di tempat makan pinggir jalan hingga restoran bintang lima. Penyajian dengan digoreng renyah yang biasa dikenal dengan sebutan pecel lele menjadi menu favorit di kalangan masyarakat Indonesia.
Bagaimana jika ikan lele disajikan secara instan dengan dikemas sebagai makanan kalengan?
Baru-baru ini 3 Mahasiswa Administrasi Niaga(Priandhika 23, Badar 21, Luthfi 21) mengembangakan produk terbaru dalam sektor ukm yaitu Lele Kalengan(baca: Leka). Mengikuti jejak ikan sarden maupun tuna yang sudah banyak dikemas menjadi makanan kaleng tentu menjadi pilihan sebagian kalangan masyarakat yang menyukai makanan instan dari produk makanan ikan kaleng. Tanpa mengubah rasa dan tekstur asli ikan lele, Leka memiliki berbagai varian rasa tambahan yaitu rasa pedas dan asam manis.
Dengan adanya Leka diharapkan membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan di Indonesia.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun