Ngopi sudah jadi rutinitas bagi sebagian orang di berbagai kalangan dan profesi. Tak heran sering kali ditemukan coffeeshop di berbagai daerah dengan berbagai penawaran yang menarik dan unik pastinya. Dengan membuat variasi-variasi pada minuman kopi agar meningkatkan daya tarik lebih dan sekaligus bisa menggali kretivitas untuk memunculkan idei-ide inovasi minuman kopi.
Nahh.. buat kalian yang bosen nikmati kopi itu-itu aja. Pengen nyoba variasi minuman kopi tapi nggak tau mau bikin apaan :( Santaiii.. di sini bakal nemu solusinya kok. Sebelumnya aku kasih tau namanya dulu yaa, namanya Coffee Cream Cheese. Pastinya bakal aku kasih resepnya dan  cara bikin yang gampang. Bahan-bahannya gampang didapat, bisa cari di minimarket/swalayan deket rumah.
Bahan-bahannya :
- 2 sdm kopi hitam bubuk yang tidak ada ampasnya (aku sih pakai Nescafe Classic)
- 3 sdt gula pasir / gula aren (dicairkan)
- 100 ml air panas
- 100 ml susu full cream (aku pakai Indomilk UHT Full Cream)
- Â Es batu secukupnya
Cream Cheese :
- 100 ml susu full cream
- 1 sdm pengemulsi (tbm/ovalet/SP)
- 1 sdm keju cepat leleh (aku pakai Prochiz Spready)
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
Cara membuatnya :
- Siapin semua bahan-bahan.
- Masukkan kopi, gula dan air panas. Aduk-aduk sampai larut.
- Selanjutnya bikin cream cheesenya. Masukkan semua bahan cream cheese ke dalam satu wadah. Lalu mixer sampai mengembang seperti foam.
- Siapkan gelas saji.
- Tuang susu ke dalam gelas saji.
- Masukkan es batu secukupnya.
- Tuang pelan-pelan kopi ke dalam gelas saji. (untuk membuat gradasi, tuang kopi pada es batunya secara pelan-pelan)
- Tuang cream cheese di atas kopi.
- Okeee.. Coffee Cream Cheese sudah jadi.
Nahh.. itulah cara bikin Coffee Cream Cheesenya guys. Gampangkan. Selamat mencobaaaaa :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H