Mohon tunggu...
Lukman Seumatang
Lukman Seumatang Mohon Tunggu... Editor - menulis adalah inspirasi dan membaca adalah jendela

meningalkan jejak

Selanjutnya

Tutup

Foodie

history Kuah Belanga (Beulangong) aceh besar

28 Oktober 2019   19:53 Diperbarui: 1 November 2019   11:28 26
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 

Berbicara tentang kuah kuahan, tentu sangat banyak jenis kuah kuahan di daerah daerah indonesia

Tak  terkecuali dengan kabupaten yang satu ini yaitu aceh besar,makan daging jadi hobi masyarakat daerah ini,selain di waktu megang,atau acara acara adat lainnya. 

kuah  beulangong sudah ada semenjak masa kesultanan aceh hingga sekarang,jaman dulu masakan ini menjadi tradisi atau syukuran 

bahkan saat proses memasak ada campuran daun ganja sebagai penyedap rasa  dan  membuat  daging empuk 

ditambah campuran rempah rempah menjadikan kuah ini begitu wangi

Kuah beulangoeng menjadi ciri khas masyarakat aceh besar selain rasa nya yang enak dan lezat,kuah belanga ini jadi cirikhas tersendiri

Walaupun harga daging yg dinilai mahal didaerah ini berbeda dengan daerah lain,

Tapi menyurutkan minat untuk memasak kuah belanga atau kuah beulangong,kuah berisi daging sapi atau daging  kambing juga ada campuran buah nangka atau labu

Sebagai pelengkap rasa si kuah belanga,penasaran dengan rasa kuah belanga bisa anda berkujung ke aceh untuk mencipi kelezatan kuah belanga

Wassalam

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun