Bunga telang marak terkenal akan seribu manfaat dengan beribu olahan. Di zaman yang semakin maju ini banyak pengembangan-pengembangan pada olahan bunga telang yang semakin menarik publik dan cocok untuk dijadikan ide jualan. Salah satunya adalah bunga telang yang dijadikan jelly vla.
Jelly merupakan produk olahan semi padat yang terbuat dari sari buah yang di masak dalam gula. Perbandingan bobot sari buah dan gula pasir adalah 45% : 55%. Jelly bisa dikonsumsi saat makan roti atau makan secara langsung. Vla adalah produk susu khas Belanda yang terbuat dari susu segar. Kata 'vla' pada awalnya merujuk pada bahan seperti custard yang melapisi kue atau produk panggangan. Vla juga biasanya jadi pelengkap untuk disantap dengan jelly.Â
Tujuan dari teks ini adalah untuk menginformasikan bagaimana cara membuat jelly vla dengan bunga telang? Berikut kami sajikan langkah-langkah cara pembuatan jelly vla dengan bunga telang.
Yang pertama adalah siapkan alat dan bahan.
1. Alat : Panci, irus, mangkuk / wadah jelly, sendok
2. Bahan : Bunga telang (kering), air, nutrijel plain, tepung maizena, susu cair, susu kental manis, vanili, gula, dan garam
Yang kedua, adalah proses pembuatan jelly
1. Campurkan nutrijel plain dan 10 sendok makan gula dengan 700 ml airÂ
2. Masak di api sedang, lalu aduk perlahan
3. Masukkan bunga telang yang sudah di keringkan dan langsung masukkan ke dalam larutan nutrijel