Mohon tunggu...
Luci Maya
Luci Maya Mohon Tunggu... -

seperti kata Descartes, "Cogito ergo sum..... Aku berpikir, maka aku ada.." Bahwa semuanya tidak ada yang pasti, kecuali kenyataan bahwa kita adalah manusia yang bisa berpikir..

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Ajinomoto, Bumbu Rahasia di Setiap Kelezatan Masakan

6 Maret 2017   19:29 Diperbarui: 7 Maret 2017   04:00 459
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Ajinomoto?

Hmm, nama itu sepertinya tidak asing buatku. Tiap kali nama 'Ajinimito' disebut, pikiranku langsung merujuk pda gambaran 'penyedap rasa', dengan logo 'mangkok' dan tulisan berwarna merah. Aku sangat mengenal Ajinomoto, karena sejak kecil setiap kali memasak nenek dan tanteku selalu menyertakan Ajinomoto. Apalagi tanteku, setiap kali memasak sayur waluh kesukaannya, selalu memberi Ajinomoto sebagai penambah rasa. Pernah suatu kali, aku lupa memberi Ajinomoto, tanteku langsung tahu kalau aku lupa menambahkan Ajinomoto, jadi percuma saja berbohong dan mengatakan sudah! Karena rasa sayur waluh dengan Ajinomoto dan tanpa Ajinomoto ternyata memang berbeda, hehe! Lebih gurih dengan Ajinomoto, lebih mengundang selera. Begitulah besar peran Ajinomoto di dapur keluarga nenek dan tanteku.

Sekarang setalah aku menikah, berumah tangga dan memiliki anak-anak. Resep-resep 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun