8/01/2024. Pemanfaatan jagung dalam pembuatan kue lumpur merupakan suatu kegiatan mahasiswa kkn untuk memberikan suatu inovasi dimana pemanfaatan jagung tersebut dapat menambah kan nilai jual makanan tersebut maupun menambah kualitas rasa
makanan menjadi lebih nikmat yang kaya akan gizi, jagung memiliki banyak nutrisi, karbohidrat, protein, dan mineral, mineral yang terdapat pada jagung ada mangan, kalsium, besi, fosfor, magnesium, zinc, dan tembaga.
Jagung juga mengandung lemak baik dan antioksidan tingkat tinggi yang mampu mengurangi penyakit kanker.
Pemanfaatan jagung dipilih dikarenakan salah satu komoditas yang di hasilkan di desa padi adalah jagung.
Kue lumpur sendiri umumnya adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, gula kelapa, dan santan.
Inovasi pada kue lumpur selain menambahkan variasi rasa, dan tambahan jagung juga dapat memberikan sentuhan modern pada kue lumpur tradisional.
Pelatihan ini dibimbing oleh Mbak Metdiyah, Aisyah dan Mas Arjuno dengan dosen pembimbing lapangan Bapak Mohammad Yasin, SE ., MM.
Pelatihan pembuatan Kue Lumpur Jagung ini dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2024
10.30 sampai 11.30 dan diadakan di balai desa padi (Kec Gondang, Kab Mojokerto)dengan sasaran ibu PKK, Posyandu, dan Lansia desa Padi.