Fakta- fakta Menarik Tentang Kopi Robusta
Para pencinta kopi tentu udah tau jika ada bermacam tipe kopi yang dijual di pasaran. Terdapat kopi yang dipecah cocok takarannya, metode penyeduhannya, serta pula rasanya. Tetapi, kayaknya kalian pula butuh tau alterasi yang sangat mendasar banget, ialah bersumber pada tipe kopinya.
Secara universal, biji kopi dibagi jadi 3 tipe, ialah Robusta, Arabika, serta pula Liberika. Tetapi, kali ini kita hendak mengenali lanjut seputar kopi Robusta serta mengapa tipe kopi ini istimewa di mata penikmat kopi di segala dunia.
Langsung aja, ayo, ikuti sebagian kenyataan menarik seputar kopi Robusta berikut ini!
Robusta Lebih Getir serta Memiliki Dampak yang Lebih Kuat
Robusta serta Arabika merupakan 2 tipe biji kopi yang sangat universal disantap serta dibuat di segala dunia. Keduanya mempunyai mutu yang besar serta nikmat buat disantap tiap hari.
Tetapi, warnanya ada salah satu perbandingan kopi Robusta serta Arabika yang sangat berarti, ialah yang terletak pada cita rasanya. Kopi Arabika mempunyai rasa yang lebih lembut serta manis, sebaliknya Robusta mempunyai rasa yang cenderung kokoh serta getir.
Perihal ini bukan berarti Robusta tidak lebih oke. Rasa yang dipunyai Robusta tampaknya disukai banyak banget penikmat kopi yang lebih getir. Terlebih lagi, rasa getir itu sesungguhnya pula menunjukkan kandungan kafein pada Robusta yang besar, ialah 1. 5- 3. 3%, ataupun 2 kali lipat dari isi kafein Arabika.
Wujud yang Berbeda dengan Arabika
Perbandingan kopi Robusta serta Arabika kedua terdapat pada wujudnya. Wujud dari biji kopi yang dihasilkannya juga pula berbeda. Biji Arabika berupa lonjong dengan belahan di tengah yang bergelombang. Namun pada Robusta, wujud biji lebih bundar serta belahan yang dipunyai pula cenderung lebih lurus.
Biji Robusta Mudah Berkembang di Dataran Rendah