MAHASISWI KULIAH KERJA NYATA TIM II UNIVERSITAS DIPONEGORO MELAKUKAN PEMBELAJARAN PEMBUATAN SUSU Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â PASTEURISASI GUNA UNTUK MENJAGA SISTEM IMUN DI MASA PANDEMI
Semarang (28/7) -- Masa pandemi sekarang ini , membuat masyarakat harus menerapkan pola hidup sehat untuk meningkatkan imunitas pada tubuh sehingga dapat menjaga tubuh dari penyakit termasuk Covid -- 19 yang sekarang ini lagi banyaknya varian terbaru dan tak kunjung usai. Selain menerapkan pola hidup sehat, masyarakat juga harus mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat , memiliki nilai gizi yang tinggi serta protein yang cukup agar tubuh dapat menerima asupan tersebut sehingga tubuh lebih kuat untuk menangkal penyakit.Â
Salah satu bahan pangan yang memiliki gizi yang tinggi ialah susu yang memiliki kadar protein yang tinggi yang mampu menjaga kestabilan tubuh, menjaga pertahanan dan kekebalan tubuh.Â
Mahasiswi Kuliah Kerja Nyata TIM II Universitas Diponegoro 2020/2021 atas nama Lola Angelia Pardede dengan NIM 23010117120016 dari Program Studi Peternakan yang melakukan sebuah Program tentang Cara Edukasi Pengolahan Susu Pasteurisasi yang dilaksanakan secara daring melalui Youtube dan WhatsappGrup.
Program ini diharapkan agar masyarakat dapat mengetahui cara pengolahan, menambah nilai ekonomi serta manfaat dari susu pasteurisasi sehingga memiliki pengalaman dan wawasan dalam membuat susu pasteurisasi secara mandiri yang berguna untuk meningkatkan kekbalan imunitas pada tubuh. Program ini dilaksanakan pada hari Rabu (21/7) yang ditujukan kepada warga RW 02 Kelurahan Wonotingal Kecamatan Candisari Kota Semarang, Jawa Tengah.Â
Program yang dilakukan dengan Via Daring dengan membagikan link video pembelajaran yang sudah diunggah terlebih dahulu di Youtube serta dilanjutkan dengan sesi diskusi Bersama warga dengan disertai membagikan poster melalui WhatsappGrup. Diharapkan kedepannya masyarakat lebih mudah memahami edukasi yang telah diberikan oleh Mahasiswa KKN TIM II UNDIP 2020/2021 serta dapat dijalankan dalam keseharian yang nantinya akan menambah nilai ekonomi.
Oleh : Lola Angelia Pardede (Peternakan, 2017)
DPL : Dra. Puji Astuti, M.Si