Mohon tunggu...
Listhia H. Rahman
Listhia H. Rahman Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli Gizi

Lecturer at Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Holistik ❤ Master of Public Health (Nutrition), Faculty of Medicine Public Health and Nursing (FKKMK), Universitas Gadjah Mada ❤ Bachelor of Nutrition Science, Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro ❤Kalau tidak membaca, bisa menulis apa ❤ listhiahr@gmail.com❤

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup Pilihan

Beberapa Alasan Kenapa Mahasiswa Harus Bergabung di Kompasiana

8 Januari 2015   02:22 Diperbarui: 7 Agustus 2020   09:31 83
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
nyempill di Badan Ketahanan Pangan Jawa Barat

Sebelum mengulas lebih jauh tentang : Kenapa Mahasiswa Harus Bergabung di Kompasiana. Saya akan bercerita tentang awal mula bisa bergabung dan bertahan sampai sekarang mungkin akan berlanjut sampai nanti-nanti. Amin :D

Memang baru menginjak tiga bulan bergabung disini. Tepat pada 4 Oktober 2014, waktu itu sehari sebelum Idul Adha (kalo ga salah inget). Iseng-iseng daftar dikompasiana- dan menulis artikel pertama yang berjudul “Ibadah Berkah , Kolestrol tak Masalah”. Yup, menurut saya sendiri -artikel ini  dibuat pada momen yang pas sekali. 

Idul Adha yang identik dengan daging – dan tak akan jauh dari  namanya kolesterol.  Pasti banyak yang khawatir  tentang kolesterol-kan? . Satu lagi, kuliah di jurusan Ilmu Gizi jadi penyemangat buat menulis ini. Jadi makin terasa menggeltik buat menulis dan merasa akan "berdosa" apabila ilmu yang sudah didapat tidak diberitahukan. (Semoga Insya Allah,  ilmunya pun bisa manfaat ya. amin)

Waktu itu pun masih tidak begitu “ngeh” kalau disini ada kolom  highlight , headline , trending article atau featured article yang ternyata memang disediakan oleh admin kompasiana untuk artikel-artikel terpilih .  Bagi saya , niat yang utama adalah menulis -belajar menulis  adalah cara menghargai waktu yang baik. Berbagi bisa dengan berbagai cara dan tak melulu materi. Menulis adalah salah satu cara saya berbagi tentang apa saja yang saya ketahui. :)

Awalnya sempat deg-degkan juga, terlebih menulis artikel yang bersifat ilmiah. Takut salah menggiring opini masyarakat. Tapi, insha Allah dengan ilmu yang sudah saya pelajari di bangku kuliah - tidak akan menggeser terlalu jauh kok. 

Yeay, dengan bismillahirohmanirohim : saya beranikan untuk tekan publish. Sebenarnya sebelum bergabung dikompasiana, saya sudah sejak 2011 menggunakan protal blog berbasis blogspot. isinya? Bukan ilmiah. hehe kebanyakan galau , tapi tidak menjerumuskan pembaca buat cengeng lho *semoga*. Dan responnya pun Alhamdulilah, memasuk tahun ke 3 sudah mendapatkan 67.000 pengunjung. *tanpa aplikasi loh dan jarang dipromosikan, takut ketahuan galaunya haha*

Selang beberapa waktu, saya lihat dihalaman depan " lho,kok ada foto dan artikel yang barusan dipublish" Kemudian saya cobalah cek artikel yang saya buat tadi, dan ada sesuatu dipojok kiri.  “H dan L”. HL apa sih? Wih, ada apa? Apa ini cara kompasiana menyambut anggota baru? 

Nah,baru sadar tuh setelah artikel itu di selamatin oleh Bapak Tjiptadinata Effendi.Kompasianer of the year 2014.  Awalnya juga belum kenal beliau siapa. Ternyata...Pak Tijpta, terima kasih menjadi komentator artikel pertama saya, eh sama Bapak Axtea99juga.:”) Dan, baru tahu HL adalah siangkatan dari headline. Oh, sambil mlongo. Hehe

Alhamdulilah , seperti mendapatkan pelukan hangat dari admin kompasiana dan para kompasianer (sebutan anggota kompasiana).  #eh hehe . Saya merasa di terima dengan baik sekali disini. Ya, awalnya iseng  nulis yang kemudian membuat candu sampai sekarang ini. Dapat motivasi tambahan setelah mendapatkan HL pertama disaat pertama bergabung disini pula. 

Alhamdulilah. Terima kasih admin kompasiana dan kompasianer. Masih ingat juga, waktu nulis artikel sama sekali ga dikasih gambar ilustrasi. Dan lagi-lagi admin K emang baik banget, mencarikan gambar untuk artikel pertama saya.

Oh ada yang terlupa, semenjak menulis disinipun. Tulisan-tulisan saya menjadi menyebar kemana-mana. Dan yang membanggakan adalah sempat nongkrong disini

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun