LEMAK JENUH DAN LEMAK TAK JENUH
Teman-teman ada yang tau nggak sih tentang judul diatas?
disini saya akan menjelaskan singkat tentang judul diatas tersebut.Â
Yang pertama nih ada pengertiaan lemak.
Lemak adalah sumber energi penting bagi tubuh dan lemak ini juga jenis nutrisi yang baik untuk tubuh. Lemak tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan dikarenakan dapat memicu berbagai macam penyakit seperti penyakit jantung  dan masalah kesehatan lainya, kita juga tidak boleh kekurangan lemak karena dapat menyebabkan penyakit difisiensi EFA. Maka dari itu kita harus memahami jenis lemak yang kita konsumsi supaya tidak kelebihan atau kekurangan konsumsi lemak tersebut. Kita juga harus memahami jenis lemak seperti lemak jenuh dan tak jenuh.
Untuk lemak jenuh ini jenis lemak yang strukturnya padat dan sulit ditembus oleh enzim tubuh contoh dari lemak jenuh ini daging merah, perminyakan dan makanan cepat saji lainya. untuk itu kita harus membatasi makanan lemak tersebut.
yang kedua ada lemak tak jenuh ini memiliki struktur cair dibandingkan dengan lemak jenuh ini. Lemak ini memiliki manfaat kesehatan seperti dapat menyembuhkan penyakit jantung dan dapat menutrisi tubuh.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H