hay guys pasti kalian sudah tidak asing dengan makanan yang pedas salah satunya yaitu Seblak ,makanan yang satu ini banyak diminati oleh anak-anak maupun remaja .Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan memang sedang populer sebagai cemilan sunda Jawa Barat di Kota Bandung ,Cimahi,Soreang,Cileunyi,kemudian menyebar ke kota Bogor ,Jakarta,Denpasar dan kota-kota besar lainnya .Versi asli seblak ini adalah seblak basah pke telor spesial yang terbuat dari kerupuk mentah yang di rendam ait panas terlebih dahulu ,kemudian perkembangannya bermunculan aneka kreasi olahan menu seblak kering garing setan super pedas hot jeletot .Perkembangan seblak sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker ,seblak mie,seblak jamur ,seblak tulang sapi ,ayam dan daging sapi,seblak tulang ayam dan variasi seblak lainnya .
seblak basah dan kering asli Bandung sudah menjadi trend dan menjadi makanan terpopuler di Bandung berdamoingan dengan lumpia basah .Hal ini di tandai dengan banyaknya warung ,kedai dan kios yang menawarkan jajanan se3blak dengan berbai aneka kreasi seblak ,tidak heran sekarang demam seblk semakin ramai saja yang membuka usaha makanan seblak basah cepat saji maupun seblak kering garing instant .
Disini saya akan kasih resep cara membuat seblak ,pertama-tama kita siapakan dulu bahan-bahannya antar lain;
-125 grqm kerupuk aci kuning|putih
-air oanas buat merendam kerupuk aci
-50 ml air
1 butir telur,kocok lepas
-1/2 batang sosis ,potomg sesuai selera
-1butir bakso ,potong sesuai selera
-1/2 sdt kaldu ayam bubuk