Mohon tunggu...
apriliani
apriliani Mohon Tunggu... Editor - Mahasiswa

Hobinya bikin konten

Selanjutnya

Tutup

Foodie

kue sarang semut khas papua kini di buru untuk berbuka puasa

13 April 2024   15:33 Diperbarui: 13 April 2024   15:37 119
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sumber gambar; IDN Times

Di setiap tahun dalam satu bulan kita melaksanakan kewajiban kita sebagai umat islam yaitu berpuasa. Ketika memasuki bulan suci ramadan semua orang pasti bergembira karena hanya terjadi satu tahun sekali. Tak hanya yang beragama islam yang berbahagia, agama lain  juga merasakan kebahagian yang sama karena pada bulan Ramadhan banyak yang menjual makanan di bandingkan hari biasanya.

Puasa identik dengan takjil yang berbagai macam jenis. Kebanyakan  makananya rasa manis. Rasa manis bisa menaikkan kadar gula dalam darah. Ketika puasa kita merasa lemas karena kadar gula darah menurun. Maka dari itu orang-orang pasti lebih memilih makanan manis dibandingkan asin. Salah satu makanan takjil yang saya temui ketika berburu takjil adalah kue sarang semut. Kue sarang semu merupakan makanan khas dari daerah papua. Yang terbuat dari gula pasir yang di panaskan dengan air hingga menjadi karamel lalu di tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka,susu kental manis, mentega, baking powder dan soda kue. Setelah itu di oven atau di kukus. Kue sarang semut memiliki rasa yang manis dan berasa mentega . Harganya juga terjangkau mulai dari Rp1.000 sampai Rp2.000 cocok untuk kantong mahasiswa.

 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun