Langkat, Peduli Lingkungan, mahasiswa KKN 131 UIN-SU mengadakan kegiatan kerja bakti bersama ketua LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) di rumah literasi.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan di desa Kwala besar terkhusus di rumah literasi untuk anak-anak.
Kerja bakti ini mendapatkan reaksi positif dari bapak Anto Siagian selaku ketua LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) atas antusias mahasiswa yang rela turun ke lapangan membersihkan rumah literasi baca untuk anak-anak, agar mereka merasa nyaman belajar.
Dengan adanya kegiatan ini, berharap anak-anak tetap menjaga dan merawat rumah literasi ini sebagai tempat mereka mendapatkan ilmu yang lebih.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI