Membuat kue tak selalu harus menggunakan mikser, Diaduk-aduk saja pun jadi,kok, Lezat pula. Lihat saja PROL UBI ini. Membuatnya mudah dan rasanya legit dan lembut. Saya ambil resepnya dari salah satu tabloid kuliner. Resepnya sebagai berikut : BAHAN : 200 ml santan dari 1 kelapa 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan 300 gram ubi madu kukus, dihaluskan 175 gram tepung terigu 1 sdt baking powder 100 gram tape ketan hitam 50 gram kenari di cuci, ditiriskan 5 butir telur 200 gram gula pasir CARA MEMBUAT : 1. Didihkan dengan api kecil santan, garam dan daun pandan sampai kental. 2. Angkat. Setelah dingin, ukur 100 ml. 3. Tambahkan ubi kukus, aduk sampai rata. 4. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. 5. Tuang santan, aduk rata. 6. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Tuang ke dalam campuran tepung dan ubi, aduk rata. 7. Tambahkan tape ketan hitam dan kenari ke dalam adonan. Aduk rata. 8. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 9. Oven sampai matang. Untuk mengetahui tingkat kematangan silahkan lakukan test tusuk. sumber saji Semoga bermanfaat. Bila suka jangan lupa komentarnya yah.... Terima Kasih.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H