Kue lumpur merupakan kue tradisional yang punya banyak penggemarnya. Dengan rasanya yang enak, legit dan lembut juga khas wangi kuenya begitu terasa saat dipanggang diatas cetakan. Kue lumpur dapat divariasikan dengan berbagai topping diatasnya. Tapi yang memang pas untuk topping pada kue lumpur adalah kismis dan kelapa degan yang dikeruk. Selain menambah manis penampilannya topping ini pun akan memberikan rasa tersendiri yang membuat kita ketagihan untuk menyantapnya selalu. Jangan lupa cetakan kue lumpurnya disiapkan terlebih dulu. Sekarang banyak dijual khusus cetakan kue lumpur yang anti lengket. Seperti contoh gambar diatas. Saatnya kita coba membuatnya sendiri Kue Lumpur ini. BAHAN : 125 gran margarin 225 ml air 175 gram tepung terigu 125 gram gula pasir 1/8 sdt garam 7 butir telur 100 gram kismis 1 butir kelapa degan, dikeruk panjang 50 ml santan (dari 1 butir kelapa) CARA MEMBUAT : 1. Rebus air dan margarin sampai mendidih. 2. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk hingga kalis. Angkat lalu dinginkan. 3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 4. Tambahkan santan sambil diaduk rata. 5. Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. 6. Setelah pinggir kue membeku, tambahkan kismis dan kelapa di atas kue. Tutup cetakan. Masak sampai matang. untuk 25 buah sumber pasti jadi Semoga hasilnya memuaskan yah....
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Lihat Foodie Selengkapnya