tenggorokan bagai gurun pasir..............
begitu nikmat bila kita siram dgan minumam dingin alias es. tapi kenikmatan itu hanya sementara jika di bandingkan dengan efek yang nantinya kita dapat.
es teh yang di jual warung - warung yang jadi masalah bukan pada tehya , tapi pada es batu yang di gunakan. es batu yang di pecah-pecah didepan mata kita. taukah anda berasal dari manakah air untuk membuat es batu es itu. seahatkah ???????????
ih waw, kebanyakan ari yang digunakan untuk membuat es batu itu adalah air mentah . dan salah satu penelitiab di florida mengatakan bahwa air mentah banyak memgandung bakteri escherichia coli. dan bila di bandingkan antar air mentah dan air toilet. air mentah lebih 70 % lebih banyak mengandung kuman.apalagi di indonesia banyak perusahaan es batu yang menggunakan air sungai di campur dengan pemutih,(bisa bayanginkan ya apa buat kesehatan kita)
o y... tahukah Anda,di balik kenikmatannya, es teh menyimpan potensi merugikan bagi kesehatan. Penelitian Loyola University Chicago Stritch School of Medicine mengungkap bahwa konsumsi es teh berlebih meningkatkan risiko menderita batu ginjal.
Batu ginjal adalah kristal kecil yang terbentuk dari mineral dan garam yang biasanya ditemukan dalam air seni, ginjal atau saluran kemih. Mineral tak terpakai itu umumnya bisa keluar dari tubuh bersama urin, tapi dalam kondisi tertentu bisa mengendap dan membatu di dalam saluran kemih.
jadi low pingin es, mending bikin es ndiri dari ae yang masak, jangan es balok....^-^"
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H