Mohon tunggu...
Lukman Hakim
Lukman Hakim Mohon Tunggu... Lainnya - ASN di KLHK

Jabatan Fungsional Penyuluh Kehutanan

Selanjutnya

Tutup

Fiksiana Pilihan

Parman (23)

11 Februari 2022   20:36 Diperbarui: 11 Februari 2022   21:16 266
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Euforia kelulusan ujian pendadaran harus segera disudahi karena waktu untuk perbaikan hanya 2 minggu dari 3 Dewan Penguji yang cukup banyak. Beberapa syarat yudisium untuk wisuda periode November 1997 seperti bukti bebas pinjam buku di perpustakaan fakultas dan universitas serta bukti peminjaman alat di beberapa laboratorium di fakultas.

Dalam perjalanan pulang ke Godean, aku mampir di wartel untuk menyampaikan kabar gembira. Siapa tahu dia di rumah. "Hallo...." Ternyata suaranya sudah aku hapal.

"Gak ke Kampus to?" sautku.

"Bar wae tekan omah. Piye ujiane? Sukses to?"

"Alhamdulillah. Ning okeh koreksiane ki."

"Yo sing penting satu tahap sudah dilewati. Kapan ki mangan-mangane?"

"Engko mbengi po piye? Tapi sing murah-murah ae yo. Hahahahaha"

"Yo nek gak kuat ntraktir kucingan yo gak usah yo gak popo."

"Yolah gampang tak golek utangan. Engko mbengi gak lungo to?"

"Gak."

Aku melanjutkan perjalanan dengan berbunga-bunga walau harus mikir cari utangan sama siapa ya. "Mosok kucingan sih. Yo nyoto po pecak lele lor kampus lah," batinku protes. Setelah mandi sore dan berdandan cukup rapi, aku ketemu Sofyan untuk pinjam uang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Fiksiana Selengkapnya
Lihat Fiksiana Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun