Mohon tunggu...
Leumara Creative
Leumara Creative Mohon Tunggu... Koki - Chef de Cuisine

Seorang Kuli Wajan yang baru Belajar untuk Menuangkan secuil kisah dan pengalaman lewat tulisan, karena di semesta ini "TRADA YANG TRA BISA". Semoga karya tulisan ini menjadi harta yang tak pernah hilang ditelan zaman.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Jangan Cuma Makan! Kenali Keajaiban Rempah Nusantara (Bagian 2, habis)

29 Januari 2025   18:15 Diperbarui: 29 Januari 2025   20:21 77
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Rempah Nusantara (Foto Ilustrasi)

(Lanjutan dari Bagian 1)

Baca juga; Kenali Keajaiban Rempah         Nusantara, bagian 1)


8. Ketumbar:  

Bijinya yang kecil menyimpan aroma dan rasa yang khas. Ketumbar sering digunakan dalam kari dan masakan berkuah lainnya. Ketumbar bermanfaat untuk menyehatkan pencernaan dan menurunkan tekanan darah.

9. Jintan:  

Si hangat yang sering dipadukan dengan ketumbar dalam masakan kari. Jintan memiliki aroma hangat dan rasa sedikit pahit. Jintan bermanfaat untuk mengatasi kembung dan meningkatkan nafsu makan.


10. Kemiri:  

Memberikan tekstur kental pada masakan dan menambah cita rasa gurih. Kemiri sering digunakan dalam rendang, opor, dan masakan bersantan lainnya. Kemiri juga kaya akan lemak sehat dan vitamin E.

11. Kapulaga:  

Rempah beraroma hangat dan sedikit manis yang sering digunakan dalam masakan manis dan minuman hangat. Kapulaga bermanfaat untuk menyegarkan napas dan mengatasi masalah pencernaan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun