Pagi Bunda, dan pecinta kuliner Nusantara. Oh iya sapa juga Kompasianer Penggila Kuliner. Â Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya.
Bagi Bunda yang suka sibuk di Rumah. Khususnya yang suka buat bolu atau makanan untuk cemilan di rumah.
Kadang sering merasa bosan nggak sih, dengan varian Roll Cake? Kalau gak Ori ya pandan, kalau gak selai  nanas ya selai strowberry. Pasti kita sebagai pecinta alat dapur ingin membuat sesuatu yang baru ya?
Tenang, saya datang untuk kalian semua. Yups, apa lagi kalau bukan ingin berbagi resep Roll Cake. Ini sedang banyak dicari lo oleh pelanggan saya.
HURRICANE SWISS ROLL CAKE
Okey bun, langsung saja ya.
Swiss roll alias roll cake yg putih dan kuning telur nya di pisah. Maka hasilnya roll cake yg lembut tak berpori. Suhu oven di perhatikan ya agar hasil cake lembut,lentur tapi kering cantik permukaan nya. Berikut resepnya.
Yang Harus disiapkan:
* loyang 2735 . Lapisi bawah dan pinggiran nya dengan baking paper
* oven di panaskan suhu 140C
Bahan:
1. Kuning telur 4
2. Telur utuh besar 1
3. Minyak 60 ml
4. Susu cair 60 ml
5. Sedikit garam
6. Gula kastor 100 gr
7. Tepung Terigu 100 gr
8. Maizena 10 gr
9. Cocoa 1 sdm di larutkan dengan 2 sdm air panas ya bun ( sisihkan )
10. 4 butir Putih telur
Cara:
1. Campur bahan no 3 hingga 6. Aduk rata dengan whisker.
2. Tambahkan terigu dan maizena sambil di ayak. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan kuning telur dan 1 telur utuh.
4. Aduk hingga benar-benar rata.