Inspirasi Cemilan Untuk Lebaran Dari Kulit Lumpia
Oleh: Latifah Hardiyatni
Lebaran sebentar lagi, ya, Bun. Sudah persiapan cemilan apa saja untuk menyambut tamu-tamu yang berkunjung saat lebaran? Atau jangan-jangan masih bingung bin pusing mau menyiapkan cemilan apa. Eits jangan pusing-pusing, ya, Bun.
Beragam jenis cemilan bisa dengan mudah ditemui, ya, Bun. Bisa di status WA, online shop, atau juga yang ada di warung sekitaran tempat tinggal kita. Namun, bisa juga kuta membuat sendiri cemilan untuk lebaran. Disamping menghemat pengeluaran dapat juga merekatkan hubungan kekeluargaan jika membuatnya bersama pasangan atau anak-anak tercinta.
Berikut penulis akan memberikan tiga resep cemilan berbahan dasar kulit lumpia yang cocok untuk lebaran. Lumpia sendiri pertama kali masuk ke Indonesia tepatnya Semarang pada abad ke 19. Dibawa oleh Tjoa Thay Yoe dari Tiongkok. Lumpia pun dikenal sebagai oleh-oleh dari Semarang dengan isian rebung. Namun, kali ini cemilannya bukan berisi rebung, ya, Bun.
Mini Lumpia Abon
Kriuknya kulit lumpia berpadu dengan gurihnya rasa abon sungguh menggoda selera. Cemilan ini cukup banyak ditemui pada saat hari raya lebaran. Kita bisa membuatnya sendiri loh, Bun.
Bahan:
1 bungkus kulit lumpia
5 sendok makan abon
1 putih telur