Surulangun - Jajaran Lapas Kelas III Surulangun Rawas mengikuti pelantikan dan serah terima jabatan Sekretaris Jenderal, Staf Ahli Menteri, dan Pejabat Fungsional Ahli Utama Kemenkumham secara daring melalui Zoom meeting, pada Selasa (24/09). Acara ini berlangsung di aula Lapas dan dihadiri oleh seluruh pegawai yang antusias menyaksikan momen penting ini.
Irjen Pol. Dr. Nico Apinta S.I.K, SH., MH. resmi dilantik sebagai Sekretaris Jenderal Kemenkumham oleh Menteri Hukum dan HAM, Dr. Supratman Andi Agtas, SH., MH. Pelantikan ini menjadi simbol harapan baru untuk penguatan organisasi di lingkungan Kemenkumham. "saya ingin mengingatkan kepada kita semua, bahwa pelantikan ini bukanlah akhir dari sebuah perjalanan, tetapi merupakan awal dari suatu langkah baru yang penuh harapan." Ujar Menkumkham.
Seluruh jajaran Kemenkumham di Indonesia turut menyaksikan pelantikan ini melalui Zoom meeting, menunjukkan kebersamaan meski terpisah jarak. Momen tersebut memperkuat rasa solidaritas di antara seluruh pegawai kementerian.
Dengan pelantikan ini, jajaran Lapas Kelas III Surulangun Rawas optimis dapat mengikuti arahan dan kebijakan yang akan diimplementasikan. Semangat baru diharapkan dapat mendorong kinerja seluruh pegawai untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI