Mohon tunggu...
Lasga Hanjaya
Lasga Hanjaya Mohon Tunggu... Lainnya - -

Mahasiswa Penerima Beasiswa Prestasi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mengenal Teknik Memasak "Basting"

21 Februari 2021   13:55 Diperbarui: 21 Februari 2021   14:17 5659
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dunia kuliner merupakan industri yang sangat menarik untuk kita gali lebih dalam, berbagai macam jenis makanan dan teknik pengolahannya dapat kita pelajari satu persatu. Dalam industri kuliner profesional terdapat beberapa teknik memasak yang perlu diterapkan untuk menciptakan cita rasa yang baik dan sempurna dalam suatu pengolahan makanan, seorang juru masak atau chef diwajibkan dan dituntut untuk memahami teknik memasak yang berbeda beda berdasarkan bahan yang akan diolah, akan tetapi beberapa teknik memasak dapat kita pelajari dan kita terapkan dalam mengelola makanan rumahan agar makanan yang dihasilkan tidak kalah lezat dari makanan restaurant. salah satunya adalah teknik memasak "Basting"

William's Sonoma Taste
William's Sonoma Taste
Apa itu Basting?                                                                                                                                                                                                             Basting merupakan suatu proses melapisi bagian luar makanan dalam proses memasak biasanya unggas, ikan, dan daging dengan cairan ataupun lemak ketika proses memasak tersebut berlangsung. 

Dapat dilakukan dengan cara menyiram berulang kali ataupun melapisi bagian luar dengan menggunakan kuas, teknik ini dilakukan untuk menghasilkan rasa yang tetap kuat, tekstur yang tidak kering serta warna yang bagus dan menggiurkan.

Simply Delicious
Simply Delicious
Teknik Basting ini dapat dicoba oleh semua kalangan untuk memasak dirumah, sehingga makanan yang dihasilkan dapat memiliki rasa, tekstur serta penampilan yang tidak kalah dari restaurant ataupun hotel bintang 5. Semoga informasi diatas dapat membantu bagi kalian yang ingin mencobanya... Thankyou!!

Lasga Hanjaya Mahasiswa penerima beasiswa Prestasi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti 2019

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun