Mohon tunggu...
lapassragen
lapassragen Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Sragen

Merupakan Blog khusus Humas Lembaga pemasyarakatan Kelas IIA Sragen

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Lapas Sragen Tingkatkan Kebersihan Dapur

3 Februari 2024   10:10 Diperbarui: 3 Februari 2024   10:16 139
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Humas : Lapas Sragen

SRAGEN -- Dalam rangka upaya menjaga konsistensi pemenuhan kualitas makanan yang sehat dan higienis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sragen, pekerja dapur didampingi oleh petugas dapur selalu menjaga kebersihan di dalam dapur maupun di luar area dapur sebelum dan sesudah selesai kegiatan pengolahan bahan makanan. Kegiatan bersih-bersih dapur pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sragen pada saat selesai pengolahan makanan untuk makan pagi hari Sabtu (03/02/2024).

Kebersihan lingkungan dapur baik di dalam dan diluar adalah merupakan salah satu aspek penting dalam penyelenggaraan pelayanan makanan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WP) karena kebersihan lingkungan dapur adalah salah satu kunci penyelenggaraan pelayanan makanan yang sehat dan higienis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sragen. Sebagai contoh kecil saja dari manfaat lingkungan dapur yang selalu bersih adalah terhindarnya lingkungan dapur dari gangguan binatang seperti lalat, tikus dan nyamuk atau binatang lainnya yang dapat mencemari makanan yang akan didistribusikan kepada warga binaan dan dapat menyebabkan penyakit.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sragen Tunggul Buono mengatakan dapur lembaga pemasyarakatan yang bersih dan higienis merupakan salah satu faktor pendukung penyelenggaraan makanan yang sehat, layak, bergizi dan higienis sehingga kesehatan warga binaan dapat selalu terjaga.

"Kebersihan dapur Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sragen merupakan tanggung jawab seluruh pekerja dapur dan diawasi oleh petugas dapur. Setiap harinya mereka rutin untuk menjaga kebersihan dapur pada pagi, siang dan sore hari. Dengan begitu, maka penyelenggaraan makanan bagi warga binaan yang sehat, bergizi dan higienis bisa selalu kami terapkan." Pungkas Tunggul Buono.//

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun