Purwakarta -- Kepala Lapas (Kalapas) Purwakarta, Tutut Prasetyo kembali melakukan monitoring pada penyajian makanan bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Tidak hanya itu, Kalapas Tutut juga mengontrol kualitas dan nilai gizi demi terciptanya pemenuhan hak dasar WBP yang maksimal
Proses penyajian makanan bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) menjadi salah satu perhatian jajaran Pemasyarakatan, tak terkecuali di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Purwakarta. Kalapas Purwakarta mengatakan bahwa monitoring dan kontrol dapur kerap dilakukan, khususnya untuk memeriksa kebersihan demi terlaksananya layanan makan WBP sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Disamping itu juga untuk mengetahui dan memastikan hasil olahan makanan, kesiapan petugas dan tahanan pendamping (tamping) dapur, kelayakan proses penyajian, hingga proses distribusi makanan kepada para WBP.
"Saya harap petugas terus melaksanakan standar prosedur dan melakukan pengawasan terhadap kebersihan, sarpras, kelayakan bahan makanan, proses memasak, penyajian, hingga pendistribusian makanan kepada WBP agar kualitas kesehatan mereka terus terjaga," pungkas Kalapas Tutut.
(Tim Humas Lapas Purwakarta)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H