Martapura -- Dalam semangat kepedulian terhadap sesama, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Martapura kembali menunjukkan perannya sebagai institusi yang peduli terhadap masyarakat. Kali ini, Lapas Kelas IIB Martapura mengadakan kegiatan sosial dengan memberikan bantuan kepada keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang kurang mampu serta masyarakat sekitar yang membutuhkan.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari program 100 Hari Kerja Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan yang bertujuan mempererat hubungan antara lembaga pemasyarakatan dan masyarakat. Kepala Lapas Kelas IIB Martapura Edi Saputra, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari rasa kepedulian dan solidaritas terhadap masyarakat sekitar, terutama mereka yang terdampak secara ekonomi.
Bantuan yang diberikan berupa paket sembako diharapkan dapat membantu penerima dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dalam proses penyalurannya, pihak Lapas memastikan bahwa bantuan tepat sasaran kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.
Salah satu penerima bantuan, inisial SM menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pihak Lapas. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kondisi yang sulit seperti sekarang. Kami sangat bersyukur atas perhatian dan kepedulian dari pihak Lapas," ungkapnya.
Lapas Kelas IIB Martapura berencana untuk terus melanjutkan program-program sosial serupa di masa mendatang sebagai bagian dari kontribusinya untuk menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan saling mendukung.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI