minum bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Brebes, Isnawan melakukan pengecekan langsung ke dapur Lapas, Kamis (18/04).
Brebes - Dalam rangka memastikan kesiapan layanan pemberian makan danSegala kegiatan di dapur mulai dari ketersediaan bahan mentahnya, kondisi dan kebersihan dapur Lapas, proses memasak, kondisi sarana prasarana, hingga proses pendistribusian makanan kepada para WBP.
Lebih lanjut, Isnawan menyampaikan bahwa seluruh kegiatan di dapur harus dalam kondisi siap digunakan dan kebersihan harus terus ditingkatkan. "Jaga kebersihan dan kesehatan menu makan/minum, sedangkan untuk proses perbaikan serta perawatan harus terus kontinyu dilaksanakan agar seluruh proses penyediaan makan/minum untuk WBP dapat berjalan dengan lancar," imbuhnya.
"Makan/minum bagi WBP merupakan hal yang vital untuk terus diperhatikan baik dari kondisi bahan mentah, proses memasak dan penyajian, bahkan sampai dengan proses pendistribusian kepada para WBP, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi di Lapas Brebes," pungkas Kalapas.
Isnawan juga menjelaskan pengawasan harus selalu dilakukan untuk mengevaluasi segala kelebihan dan kekurangan yang ditemui dalam proses pengolahan makanan. Dengan demikian, dapat segera dilakukan tindak lanjut dan perbaikan-perbaikan jika diperlukan.
Humas Lapas Brebes
Ringan Mencerdaskan
Lapas Brebes K2S (Komunikatif, Kompak, Solid)
#HBP60
#HariBaktiPemasyarakatan60
#PemasyarakatanPastiBerdampak
#KumhamSemakinPasti
#Pemasyarakatan
#KanwilKemenkumhamJateng
#TejoHarwanto
#LapasBrebesPastiWBBM
#Isnawan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H