kebersihan dan kualitas pelayanan di Dapur Sehat Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Bondowoso, Dr. Lionir melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada fasilitas tersebut. Sidak ini didampingi oleh Prayogo Ananto Wibowo, petugas pengelolaan makanan yang bertanggung jawab atas dapur. Prayogo menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh Dr. Lionir, memastikan standar operasional dapur tetap sesuai prosedur.
Bondowoso, (31/10) -- Dalam rangka memastikanDr. Lionir mengawali sidak dengan memeriksa prosedur penyajian makanan, mulai dari pemrosesan bahan, penyajian, hingga pencucian alat-alat dapur. Setiap tahapan diperiksa secara teliti, dan alat pencuci diamati, karena sudah dipisahkan sesuai standar kebersihan. Tidak hanya itu, Dr. Lionir juga mengecek apakah menu makanan yang disajikan sudah mengikuti siklus menu sepuluh hari yang ditetapkan untuk memastikan variasi gizi dan keteraturan pola makan.
Selanjutnya, Dr. Lionir mengingatkan warga binaan yang bekerja di dapur agar mematuhi aturan penggunaan celmek. Beliau menginstruksikan bahwa celmek hanya boleh digunakan di area dapur, dan harus dilepas serta disimpan saat warga binaan meninggalkan area tersebut. Imbauan tambahan juga diberikan terkait larangan merokok di area dapur.
Sebagai langkah terakhir dalam sidak, Dr. Lionir melakukan pemeriksaan kebersihan kuku warga binaan yang bekerja di dapur, guna memastikan aspek kebersihan terjaga selama proses pengolahan makanan.
Untuk berita seputar Lapas Bondowoso dapat diakses pada
http://lapasbondowoso.kemenkumham.go.id
#lapasbondowoso
#kemenimipas
#AgusAndrianto
#SilmyKarim
#heniyuwono
#Pemasyarakatan
#nunusananto
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H