Surabaya - Kepala Lapas Kelas III Arjasa, RM Dwi Arnanto, turut menghadiri pengarahan yang disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Timur terkait pelaksanaan penyediaan bahan makanan pada Lapas, LPKA, dan Rutan di lingkungan Kanwil Ditjenpas Jatim. Acara tersebut diadakan pada Selasa (28/01) di Aula MD Arifin Lapas Kelas I Surabaya dan lainnya mengikuti secara virtual.
Dalam kesempatan ini, Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur, Kadiyono, memberikan arahan terperinci terkait strategi dan standar yang harus dipenuhi dalam penyediaan bahan makanan bagi warga binaan. Kadiyono menekankan bahwa kualitas dan kuantitas makanan harus terjamin untuk memenuhi kebutuhan dasar warga binaan. Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran dan logistik bahan makanan.
Kalapas Arjasa, RM Dwi Arnanto, yang hadir dalam acara tersebut, menyatakan komitmennya untuk melaksanakan arahan yang diberikan oleh Kakanwil. "Kami akan memastikan bahwa seluruh proses pengadaan dan penyajian makanan di Lapas Arjasa akan mengikuti standar yang telah ditetapkan. Kami juga akan berupaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan anggaran makanan," ujar
nya.Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI