Lapas Kelas III Arjasa Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, telah mengambil langkah penting dalam mendukung pelaksanaan Pilkada 2024 dengan mendistribusikan surat undangan pemilih kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan dan pegawai Lapas Arjasa. Langkah ini bertujuan untuk memastikan partisipasi aktif seluruh warga binaan dan pegawai dalam proses demokrasi.
Kalapas Arjasa, RM Dwi Arnanto, menyatakan bahwa pendistribusian surat undangan ini dilakukan secara langsung ke setiap warga binaan dan pegawai. "Kami ingin memastikan bahwa setiap warga binaan dan pegawai memiliki kesempatan yang sama untuk menggunakan hak pilih mereka. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk mendukung proses demokrasi yang inklusif dan transparan," ujar Kalapas
Dengan adanya inisiatif ini, diharapkan seluruh WBP dan pegawai Lapas Arjasa dapat berpartisipasi aktif dalam Pilkada 2024, serta mendukung terciptanya pemilihan yang adil dan demokratis. Langkah ini juga sejalan dengan upaya pemerintah untuk meningkatkan partisipasi pemilih di semua lapisan masyarakat, termasuk mereka yang berada di lembaga pemasyarakatan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI