SLAWI - Mewujudkan Lapas yang aman dari gangguan keamanan dan ketertiban diperlukan sarana prasarana penunjang yang mendukung salah satunya adalah lampu penerangan pada area branggang. Rabu (25/10/2023).
Menanggapi hal tersebut Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Slawi Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah Karyono memberikan instruksi pada jajarannya untuk mengganti lampu di area branggang yang sudah rusak dan mulai redup.
Penggantian lampu branggang bertujuan untuk menghindari kurangnya penerangan pada malam hari di area area rawan sehingga masih bisa terpantau oleh anggota jaga yang bertugas.
Kegiatan ini di laksanakan Kasubsi Portatib dan Kasubsi Keamanan yang menyisir langsung area branggang Lapas Slawi, juga sebagai upaya deteksi dini keamanan dan ketertiban.
(Humas Lapas Slawi)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI