bahan makanan yang diberikan kepada narapidana, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Mishbahuddin melakukan pemeriksaan dan kontrol terhadap bahan makanan yang akan digunakan di dalam Lapas. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa bahan makanan yang masuk memenuhi standar kesehatan dan tidak membahayakan keselamatan penghuni, Sabtu (11/01/2025).
Bintan (11/01) - Dalam upaya memastikan kualitasPemeriksaan dilakukan mulai dari proses penerimaan bahan makanan masuk ke dalam Lapas sampai pegecekan di area dapur Lapas dengan melibatkan petugas dapur untuk mengecek kualitas bahan makanan seperti sayuran, daging, dan bahan pokok lainnya. Kalapas, menegaskan bahwa pemantauan terhadap bahan makanan adalah bagian dari komitmen untuk menjaga kesejahteraan narapidana serta mencegah terjadinya hal-hal yang dapat merugikan mereka.
"Pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh bahan makanan yang diterima dan digunakan di dalam Lapas aman dan layak konsumsi. Kami ingin memastikan kualitas makanan yang diberikan kepada narapidana memenuhi standar yang telah ditentukan," ujarnya.
Selain itu, Kalapas juga menambahkan bahwa pengawasan terhadap distribusi makanan juga akan lebih ditingkatkan, guna menghindari adanya penyalahgunaan atau tindakan yang tidak sesuai prosedur.
Dengan adanya kontrol kualitas yang ketat, diharapkan kualitas hidup narapidana di Lapas dapat semakin meningkat, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan sehat bagi semua pihak.
@Kemenkumham_RI
@kepri_kumham
Kakanwil Kemenkumham Kepri
#KumhamSemakinPasti
#KemenkumhamRI
#AgusAndrianto