Gorontalo - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Gorontalo, Sulardi melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Lapas Perempuan Kelas III Gorontalo, Selasa (7/1).
Kunjungannya kali ini, Sulardi yang didampingi oleh Kalapas Perempuan Gorontalo, Elang Kartini bersama Kasubsi Pembinaan, Sri Meriyanti Ma'ruf langsung menuju ke dapur lapas.
Hal ini bukan tanpa tujuan melainkan untuk memastikan bahwa layanan dapur sehat di Lapas berjalan dengan baik, sesuai dengan progres yang telah ditetapkan, serta penyajian makanan yang higienis dan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).
Menurutnya, dapur menjadi salah satu pusat aktivitas utama di dalam Lapas. Makanan untuk warga binaan harus disiapkan setiap hari. Karena itu, kualitas dapur yang baik tidak hanya penting tetapi juga untuk efisiensi dan keamanan proses penyediaan makanan.
"Maksimalkan pengolahan dan kualitas bahan makanan agar selalu dalam keadaan baik, jaga kebersihan dapur dan pastikan seluruh warga binaan mendapatkan makanan yang layak dan bersih," tuturnya.
Tidak hanya dapur Lapas saja, namun Kadivpas juga bertandang ke bengkel kerja SAE Lapuan-Go dan melihat langsung pelaksanaan pembinaan kemandirian yang ada.
"Laksanakan strategi pemasaran/manajemen marketing terhadap produk hasil karya warga binaan dengan maksimal, buat produk yang dijual semenarik mungkin," tambah Sulardi.