Mohon tunggu...
kurniawan muhammad nur
kurniawan muhammad nur Mohon Tunggu... Editor - Atlet

Saya menyukai permainan basket, dan saya memiliki kepribadian yang seru

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Pemanfaatan Daun Kelor sebagai Pangan Alternatif Masyarakat

19 Juli 2024   19:24 Diperbarui: 19 Juli 2024   19:26 12
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Demonstrasi Inovasi Produk Daun Kelor

Desa Candiwatu, merupakan salah satu desa yang berada di Kabupaten Pacet Mojokerto yang merupakan desa penghasil banyak inovasi produk, salah satunya yakni inovasi produk pangan sehat masyarakat dari daun kelor.
Desa Candiwatu bekerja sama dengan para mahasiswa dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam rangka Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan pada bulan juli tahun 2024 ini.  

Pemaparan materi manfaat produk daun kelor
Pemaparan materi manfaat produk daun kelor

Hal ini dilakukan untuk meningkatkan pencegahan stunting pada masyarakat desa Candiwatu, sehingga mahasiswa universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, yakni Kurniawan Muhammad Nur dkk serta desa membuat terobosan inovasi tersebut untuk menciptakan kesehatan berkelanjutan bagi masyarakat terutama di Desa Candiwatu.  

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun