BEBERAPA DARI KITA KADANG BERTANYA-TANYA AMANKAH MENGKONSUMSI BAWANG LANANG SETIAP HARI?
Berdasarkan keterangan dari  uji laboratorium, bawang putih Tunggal dan madu dapat  menghentikan kegiatan  bakteri. Awalnya, kedua bahan ini diuji terpisah. Namun ketika  dikombinasikan, ternyata guna  antibakterinya lebih baik lagi. Keduanya dapat  menghentikan atau menciptakan  pertumbuhan bakteri jadi lebih lambat. Utamanya, bakteri yang mengakibatkan  penyakit laksana  pneumonia dan keracunan makanan. Menariknya lagi, ada riset  laboratorium beda  yang menyinggung  kombinasi ekstrak bawang Lanang dan madu dapat  mencegah infeksi bakteri yang tak dapat  ditangkal obat antibiotik biasa.
- Baik dikonsumsi masing masing  maupun bersamaan, guna  bawang putih Tunggal dan madu sama-sama baik guna  kesehatan. Sejak ratusan tahun silam, kedua bahan ini tidak sedikit  digunakan guna  pengobatan sebab  kandungan antibakteri dan dapat  menangkal penyakit.
- Belum lagi kandungan antioksidan dalam bawang Lanang dan madu yang sama-sama ampuh mencegah  inflamasi. Keduanya juga dapat  menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh sampai-sampai  tidak gampang  terserang penyakit.Dan pastinya  kedua bahan ini gampang  didapatkan. Apa saja khasiatnya?
- Kandungan antioksidan dalam madu dan bawang putih membuatnya paling  baik guna  kesehatan jantung. Tak melulu  itu, risiko merasakan  penyakit jantung dan stroke pun dapat  menurun bilamana  rutin mengonsumsi madu dan bawang putih.Kombinasi madu dan bawang putih bisa  menurunkan desakan  darah, kolesterol, menangkal  penyumbatan darah, sekaligus mengawal  pembuluh darah supaya  tidak menjadi kaku. Di samping  itu, kandungan molekul sulfur dalam bawang putih pun  melindungi otot jantung dari kerusakan.
Manfaat bawang putih dan madu
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H