Mohon tunggu...
kuncoro Pr
kuncoro Pr Mohon Tunggu... Guru - Guru SMA Taruna Nusantara, Ketum Forum Pena Guru Literasi PGRI Jateng (FPGL), Ketum Forum Pembibing Peneliti Belia Indonesia (FPPBI)

Jogging, fotografi,riset, lingkungan hidup dan menulis

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Parijoto Antioksidan

14 Februari 2023   18:30 Diperbarui: 14 Februari 2023   18:28 320
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tanaman yang berasal dari gunung Muria ini tampilannya sangat menarik dan buahnya unik, tersusun rapi kebawah.

Parijata atau parijoto merupakan tanaman epifit tetapi dapat tumbuh dengan baik secara terpisah (dalam pot), dikenal pada jaman sunan Muria dan Sunan Kalijaga.

Buah saat masih muda berwarna pink kemerahan dan rasanya masam, kemudian saat tua berwarna hitam dan rasanya manis sepet. Memgandung antioksidan tinggi dan konon mampu untuk menyuburkan kandungan.

Dapat dikembangbiakkan dengan biji maupun stek pucuk daun dan batang, sebaiknya tidak langsung terkena panas matahari tetapi juga tidak tertutup. Berbunga dan berbuah terus menerus sepanjang waktu.

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Parijata

Buahnya bisa langsung dikonsumsi atau dibuat jus.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun