Buah tentunya menjadi aneka makanan yang disukai. Hampir semua pasti mengkomsumsinya. Buah mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Sama pentingnya dengan zat protein, karbohidrat, lemak. Selain itu, citarasa segar buah mampu memberi nikmat di mulut.
Ada kalanya berbagai jenis buah tertumpuk di lemari es. Tentu ini bisa dimanfaatkan, dengan mengolah menjadi hidangan dalam bentuk kue, masakan atau minuman. Kali ini, sobat akan diajak untuk mengolah menjadi minuman segar, yaitu soup buah dan salad buah. Untuk bahan buah dapat diganti sesuai selera atau yang tersedia di rumah.
Yukk, kita mulai mengolahnya menjadi :
Salad Buah
Bahan :
200 gr melon/semangka
1 buah pir/apel
1 buah naga putih
100 gr anggur/kiwi
100 gr berry (strawberry, blueberry, blackberry, blackcurrant, raspberry dll)
100 gr natadecoco/jelly/agar-agar
Bahan dressing (saus salad) :
150 gr mayones
150 gr yoghurt
75 gr susu kental manis
sdm air lemon (opsional bila ingin lebih asam lagi)
Keju parut (opsional)
Cara membuat :