"Berbukah dengan yang manis!" Begitu bunyi tagline sebuah iklan minuman.
Nah, kali ini, penulis ingin berbagi resep menu manis yang cocok untuk berbuka puasa. Â
Resep ini jika dikenang-kenang lagi, sudah terpatri sejak masih SMA.
Ketika merantau kuliah, Ramadan jauh dari keluarga, puding ini dibuat sambil mengenang kampung halaman dan keluarga. Ampuh walau hati sedikit merana.
Dahulu teman-teman kos juga tak jarang jadi tester. Apakah menu ini worthy? Mereka hanya nyengir saja.
Baiklah, seperti apa rangkaiannya? Ini dia:
Perpakaian
1. Panci
2. Sendok
3. Gelas/wadah bening
4. Mangkuk/wadah untuk 2 adonan
5. Kompor
6. Blender
Perbahanan
1. Santan dari sebuah kelapa
2. Tepung agar-agar bergambar burung berbungkus kuning 3 bungkus
3. Gula 300 gr, gunakan secukupnya
4. Tepung puhun/terigu 3 sdm
5. Wortel 2 buah (pewarna alami oranye)
6. Pisang (opsional)
Pengerjaan
Puding Putih
- Santan 900 ml +gula 200 gr+tepung 3 sdm+agar-agar 2 bungkus
- Aduk merata
- Didihkan
- Masukkan puding ke masing-masing gelas bening, setengah ruang saja
- Dinginkan