Croissant merupakan makanan khas perancis yang berbentuk mirip bulan sabit. Croissant muncul pada tahun 1839 ketika seorang opsir artileri asal Austria bernama august zang membuka toko roti khas Wina di Paris.
Berikut cara pembuatan croissant:
Kriuk-kriuk kulit croissant tercipta dari lapisan-lapisan tipis adonan yang dipadu dengan lembutnya mentega, membentuk harmoni rasa yang menggoda. Rasakan sentuhan hangat oven yang mengubahnya menjadi kepingan emas yang menggoda selera.
Satu croissant mentega ukuran sedang mengandung nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 231
- Protein:5 gram
- Karbohidrat: 26 gram
- Lemak: 12 gram
- Serat: 1,5 gram
- Tiamin: 18% dari DV
- Folat: 13% dari DV
- Zat besi: 6% dari DV
- Natrium: 10% dari DV
- Niasin: 8% dari DV
Roti croissant mentega:Rp12.880.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H