Siapa yang tak suka kulineran? Pebisnis kuliner masa kini berusaha menawarkan kuliner yang enak, unik dan tentu dengan citarasa yang maknyus, sesuai selera masa kini. Kuliner seperti olahan mie, bakso, penyetan atau nasgor adalah contoh makanan yang saat ini masih menjadi primadona. Nah, kamu pernah jajan mie ayam kan? Di Jogja ada lho satu warung mie ayam kekinian yang disajikan sangat spesial dengan pedas berlevel 0-13. Miago Pangsit Juwita,pantas kamu coba!
Apaan sih miago? Miago itu singkatan dari mie ayam goreng. Jadi, mie ayam yang satu ini disajikan tanpa kuah. Ide kreatif sang owner asal Bengkulu, Noplen Juwita, membawa warung mie ayam tradisionalnya yang semula biasa-biasa aja kini jadi luar biasa. Di kalangan anak-anak muda Jogja, Miago Pangsit Juwita sukses jadi pusat kulineran yang sedang jadi trending topic loh :D
Dimasak per porsi (gak rombongan), bumbu Miago Pangsit Juwita dipastikan merasuk di setiap helai mienya. Sang owner juga libatkan rempah khas tradisional sehingga tak heran jika sensasi rasa nikmatnya bikin pelanggan balik dan balik lagi. Beruntunglah yang berdomisili di Jogja, kamu bisa cobain Miago Pangsit Juwita di Tajem, Maguwoharjo, Sleman. Tapi sejak Juli 2016, sang owner yang merupakan praktisi kuliner ini membuka cabang baru di Jl. Langensari, Klitren, Yogyakarta.
Tak hanya mie ayam goreng, di cabang Langensari, kamu bisa incip menu lain seperti nasi goreng, burger, bingke Pontianak, siomay pelangi, ayam goreng, dan sebentar lagi akan diloncing menu teriyaki. Berlokasi di tengah kota, harga murah serta menyajikan suasana tempat makan bernuansa resto, warung ini sukses menarik pelanggan dari berbagai kalangan.
Sempat diliput oleh beberapa media cetak Indonesia serta nnagkring di acara kuliner salah satu stasiun TV tentu membuat kita tak perlu meragukan lagi rasanya. Sudah mulai lapar dan ingin segera menikmatinya? Kebetulan banget nih, Komunitas Kompasianer Jogja (KJOG) mendapatkan undangan spesial dari owner Miago Pangsit Juwita untuk bisa incip-incip menu andalan Miago. Tunjuk jari, siapa yang mau?
- Acara: #DolanKuliner Miago Pangsit Juwita
- Hari, Tanggal: Rabu, 15 Maret 2017
- Waktu: 12.00 - Kenyang
- Tempat: Jl. Langensari Klitren No. 41, Yogyakarta
- Aktivitas:
- Mengenal Warung Miago Pangsit Juwita
- Menyicip hidangan Miago dan menu lainnya
- Menulis Ulasan di Kompasiana
- Kuata: 10 kompasianer
Berminat? Segera daftarkan diri ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]comdengan subjek “Daftar Dolan Kuliner Miago Juwita” dengan menyertakan data diri sebagai berikut:
- Nama
- URL akun Kompasiana
- Nomor Telepon
Pendaftaran ditutup Senin, 13 Maret 2017 pukul 23.00 WIB. Peserta terpilih akan dicantumkan di bawah posting ini.
APRESIASI UNTUK ULASAN TERFAVORIT
Setelah mengikuti acara ini, kamu wajib menulis review dengan syarat dan ketentuan :
- Artikel di-posting di akun kamu di Kompasiana, sesuai dengan tata tertib di Kompasiana, minimal 350 kata dan dilengkapi foto-foto.
- Tulisan bernada positif, tidak mengandung undur SARA atau saru.
- Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun media sosial pribadi. Jangan lupa untuk menyetel status Anda untuk publik (tidak di-private).
- Label yang harus dicantumkan : Miago Pangsit Juwita
Blog review berlangsung selama satu minggu setelah acara, dengan tenggat 22 Maret 2017. Dua artikel terfavorit akan memperoleh apresiasi dari WarungMiago Pangsit Juwita, berupa :
- Favorit 1: voucher 100 ribu
- Favorit 2: voucher 50 ribu
Pengumuman review terfavorit akan dilakukan paling lambat dua minggu setelah tenggat. Voucherdapat diambil di Warung Miago Pangsit Juwita seminggu setelah pengumuman.