Siapa suka jajan kuliner? Tak bisa dipungkiri, perkembangan kulier di Indonesia memang luar biasa. Di pusat keramaian pun tampak beberapa food court menjual aneka makanan spesial yang selalu bikin lidah rindu. Lidah memang tak pernah bohong, apalagi jika digoda dengan lezatnya japanese food yang saat ini sedang hitz. Kamu penggemarnya juga? Cocok, kenalin nih Nagoya Japanese Fusion Resto, tempat pemanja lidah dengan aneka masakan Jepang berkualitas yang harganya mahasiswa banget :)
Sempat menjadi siswa pertukaran pelajar di Nagoya, Jepang, owner yang bernama David Cahyanto ini terinspirasi untuk mendirikan sebuah resto Jepang yang unik di Indonesia sejak 2010 lalu. Tawarkan beragam menu spesial dengan sebagian bahan yang diimpor langsung dari Jepang, ia bersama istri kembangkan konsep fusion di mana rasanya sudah diadaptasi dengan lidah lokal.
Penasaran dengan menunya? Yuguchi ramen ternyata favorit banget. Ramen yang dibubuhi telur, ayam, paprika, sayuran serta diguyur kuah coklat kemerahan ini memiliki arti 'mata air panas'. Harapannya, menu ini bisa menyegarkan pelanggan yang (seakan-akan) habis berendam di air panas, seperti kebiasaan orang Jepang. Buktikan juga nikmatnya Cheese roll sushi yang katanya punya level senior sebagai best seller.
Jogja adalah kota pertama yang tawarkan kemewahan rasa dari resto yang bertagline "Number One Japan Sensation!" ini. Sukses kembangkan sistem kemitraan, owner mengatakan hingga hari ini sudah lahirkan 12 cabang di berbagai kota di Indonesia. Kamu pingin icip juga? Pas banget nih, sang owner mengundang KJOG (Kompasianer Jogja) untuk jajal rasa menu Jepang fusionnya. Yuk siapkan perut untuk serbu aneka menu ramen, sushi, donburi, takoyaki, okonomiyaki dan udon :D
- Acara: #DolanKuliner Nagoya Japanese Fusion Resto
- Hari, Tanggal: Sabtu, 12 Agustus 2017
- Waktu: 15.00 - selesai WIB
- Tempat: Jl. Prof. Dr. Sarjito No. 11 Yogyakarta
- Kapasitas: 12 kompasianer
- Aktivitas:
- Mengenal Nagoya Japanese Fusion Resto
- Menyicip aneka menu Nagoya Japanese Fusion Resto
- Menulis Ulasan di Kompasiana
Berminat? Segera daftarkan diri ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]comdengan subjek "Daftar Dolan Kuliner Nagoya Resto" dengan menyertakan data diri sebagai berikut:
- Nama
- URL akun Kompasiana
- Nomor WA
Pendaftaran ditutup Kamis, 10 Agustus 2017 pukul 12.00 WIB. Peserta terpilih akan dicantumkan di bawah posting ini.
APRESIASI UNTUK ULASAN TERFAVORIT
Setelah mengikuti acara ini, kamu wajib menulis review dengan syarat dan ketentuan :
- Artikel di-posting di akun kamu di Kompasiana, sesuai dengan tata tertib di Kompasiana, minimal 350 kata dan dilengkapi foto-foto.
- Tema tulisan: review acara disertai ulasan sistem kemitraan Nagoya Japanese Fusion Resto (file info akan dikirim ke email peserta).
- Tulisan bernada positif, tidak mengandung unsur SARA atau saru.
- Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun media sosial pribadi. Jangan lupa untuk menyetel status Anda untuk publik (tidak di-private).
- Label yang harus dicantumkan: Nagoya Japanese Fusion Resto, Nagoya Resto
Blog review berlangsung selama satu minggu setelah acara, dengan tenggat 19 Agustus 2017 jam 23.59 WIB. Tiga artikel terfavorit akan memperoleh apresiasi dari Nagoya Japanese Fusion Resto, berupa:
- Favorit 1: voucher100 ribu
- Favorit 2: voucher 75 ribu
- Favorit 3: voucher 50 ribu
Pengumuman review terfavorit akan dilakukan paling lambat dua minggu setelah tenggat. Voucher dapat diambil di Nagoya Japanese Fusion Resto seminggu setelah pengumuman.
Yuk seseruan kuliner bareng!
UPDATE PESERTA
- Eko Indarwanto
- Yatmi Rejeki
- Dimas Anggoro Saputro
- Elisabeth Murni
- Vika Kurniawati
- Mini GK
- Agata Vera
- Ang Tek Khun
- Nuzulul Arifin
- Agustina Purwantini
- Sugiman
- Riana Dewie
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H