Halo KJOGers,
Negara-negara yang terhimpun dalam ASEAN, memiliki beragam kuliner khas yang menakjubkan. Selain bersumber dari bagai bahan dasar, cara pengolahan dan citarasa yang dihasilkan pun sangat bervariasi. Itu sebabnya ranah ini dengan mudah berkembang dan mengundang banyak peminat, bahkan lebih dari itu telah menjadi salah satu atau destinasi utama kunjungan.
Keleluasaan di era berlakunya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) kian mempermudah dan mendekatkan lidah kita pada berbagai citarasa dari banyak negara dan daerah-daerah yang melingkupinya. Tema-tema festival yang mengusung makanan, tidak lagi dalam batas-batas sempit.
Menyadari situasi kekinian ini, Swiss-Cafe dari Swiss-Belhotel Yogyakarta hendak memperkenalkan tema masakan ASEAN dalam launching istimewa untuk kalangan terbatas yang meliputi jurnalis, blogger, dan relasi-relasi khusus lainnya. Anda beruntung, pilihan blogger untuk menjadi tamu istimewa dalam acara ini, digamit dari Komunitas Kompasianer Jogjakarta (KJOG). Yuk, mari kita “bungkus” acara ini:
- Acara: KJOG #DolanKuliner
- Hari, Tanggal: Rabu, 8 Maret 2017
- Waktu: 18.30 WIB – Selesai
- Tempat: Swiss-Cafe, Swiss-Belhotel Yogyakarta, Jalan Jend. Sudirman No. 69 (depan toko buku Gramedia).
- Aktivitas:
- Santap Malam dengan beragam menu ASEAN.
- Menulis ulasan di Kompasiana.
- Kuota: 5 Kompasianer
Bagi Kompasianer yang berminat, mohon mendaftarkan diri ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]com dengan Subyek “Daftar Dolan ASEAN Food Festival” dengan menyertakan data diri sebagai berikut:
- Nama
- URL akun Kompasiana
- Nomor Telepon
Pendaftaran ditutup Selasa, 7 Maret 2017 atau bila kuota peserta telah terpenuhi.
Mari daftar, dan seseruan ASEAN kita!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H