Tips bakar daging untuk barbeque ini bisa kamu coba untuk kamu dan keluarga yang merencanakan pesta tahun baru.
Barbeque atau membakar makanan biasa menjadi pilihan bagi masyarakat Indonesia untuk menambah meriah pesta tahun baru. Baik itu menjadikan sate atau berbentuk daging yang lebih besar.
Selain karena enak, barbeque ala keluarga di rumah terasa lebih praktis dan simpel.
Atau kalau menggunakan cara tradisional barbeque bisa menambah keakraban keluarga saat pesat tahun baru.
Meski begitu, ada yang tidak boleh kamu lupakan nih saat membakar daging untuk pesat barbeque kamu di tahun baru.
Berikut tips-tips yang sudah Kompasiana siapkan spesial untuk menambah kemeriahan tahun baru kamu.
Memilih potongan daging
Memilih potongan daging adalah hal pertama yang harus kamu tentukan. Mau itu tipis, sedang, atau tebal.
Potongan daging ini akan mempengaruhi lama tidaknya daging tersebut. Jangan sampai memilih daging tipis namun dibakar dengan cukup lama.
Waktu dan suhu pembakaran