Pernah mendengar tentang rasa umami? Mungkin belum banyak yang tahu kalau rasa umami atau juga dikenal sebagai rasa gurih, banyak terdapat dalam makanan khas Indonesia. Seperti misalnya, terasi, tauco, tempe dan lainnya. Pembentukan rasa umami ini sangat ditentukan dengan asam amino glutamate atau monosodium glutamate (MSG).
Selama lebih dari 60 tahun, AJI-NO-MOTO® sebagai perusahaan pembuat produk-produk penyedap rasa berbahan aman dan halal dari fermentasi alami tetes air tebu dan tepung singkong, sudah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Untuk itu, AJI-NO-MOTO® bersama Kompasiana mengajak Kompasianer untuk berbagi cerita pengalaman dalam memasak makanan yang aman dan halal bagi keluarga dengan menggunakan penyedap rasa alami AJI-NO-MOTO®. Blog competition ini telah digelar pada 7 Februari – 8 Maret lalu. Dari seluruh artikel yang terkumpul, akhirnya dipilihlah 3 artikel terbaik dari Kompasianer yang berkesempatan mendapatkan hadiah masing-masing sebagai berikut:
Pemenang 1: uang tunai sebesar Rp 5.000.000,00 dan sertifikat digital
- Resep Ajinomoto, Menu Sederhana Rasa Istimewa oleh Riana Dewie
Pemenang 2: uang tunai sebesar Rp 3.000.000,00 dan sertifikat digital
- AJI-NO-MOTO, Bumbu Rahasia agar Masakan Lezat, Aman dan Halal oleh Hadi Santoso
Pemenang 3: uang tunai sebesar Rp 2.000.000,00 dan sertifikat digital
AJI-NO-MOTO® dan Kompasiana mengucapkan selamat kepada para pemenang! Bagi para pemenang, silakan konfirmasi dengan mengirimkan data diri melalui email ke kompasiana[at]kompasiana[dot]com dan sertakan subyek “Pemenang Blog Competition AJI-NO-MOTO®”. Format data diri sebagai berikut:
- Nama lengkap
- Alamat
- No. handphone (aktif)
- No. rekening
- NPWP
- Scan/foto KTP
- Scan/foto buku tabungan
Ikuti terus kegiatan dan kompetisi Kompasiana lainnya. Informasi bisa dilihat di sini. (GIL)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H