Dari sekian banyak rempah-rempah, mana yang sering Kompasianer gunakan untuk masak makanan? Apakah ada satu masakah berempah yang paling disukai?
Inilah yang menjadikan masakan Indonesia berbeda dengan masakan lain: masakan Indonesia dibuat dengan rempah-rempah yang kaya.
Apalagi bentuk bumbu dan rempah-rempah yang digunakan untuk masakan itu beragam, dari yang berbentuk bebijian, dedaunan, batang, hingga akar-akaran.
Oleh karena itu, dengan beragamnya rempah-rempah yang kaya dan cara memasaknya, masakan Indonesia yang "berani" rempah menjadikan itu menonjol dan unik.
Jadi, masakan berempah apa yang jadi favorit Kompasianer? Adakah momen-momen khusus ketika di rumah memasak itu?
Oia, buat Kompasianer yang tinggal di luar negeri, apakah mudah mendapat rempah-rempah asli Indonesia? Atau, ada toko khusus yang menjualnya? Benarkah masakan berempah yang paling dirindukan ketika di luar negeri?
Kalau ada yang ingin berbagi resep masakan berempah a la Kompasianer boleh lho.
Silakan tambah label Masakan Berempah (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H