Kompasianer, sudah dengar belum kalau ada lowongan kerja khusus untuk para lansia?
Sebuah perusahaan yang menaungi sejumlah merek kuliner, Boga Group, baru-baru ini membuka lowongan khusus untuk lanjut usia, atau berusia 60 tahun.
Menurut mereka, saat ini banyak lansia yang masih produktif dan kompeten meski berusia di atas 60 tahun.
Boga Group sendiri embuka lowongan kerja bagi kelompok usia 60 tahun ke atas untuk posisi "Server", yaitu mereka yang bertugas menerima pesanan hingga menyajikan hidangan dengan penuh seyuman.
Nah, Kompasianer, bagaimana menurutmu tentang lowongan kerja untuk lansia ini?
Apa saja plus minus bagi perusahaan yang memperkerjakan lansia?
Persiapan apa yang harus dilakukan oleh para lansia ketika memulai bekerja lagi?
Selain itu, apa sekiranya yang perlu dilakukan para lansia untuk menjaga semangat produktifnya? Dan bagaimana juga tips untuk para anak muda untuk tetap produktif sampai lanjut usia?
Yuk, bagikan opini dan tips ala kamu di Kompasiana. Jangan lupa tambahkan label Lowongan Kerja Lansia pada tiap konten yang kamu buat.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Selengkapnya